您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 投资信息

贵州省2019年营商环境第三方评估报告出炉!相当于全球190个经济体中第58名

字体:   打印本页 关闭本页            

日前,记者从贵州省产业大招商工作领导小组办公室了解到,2019年底贵州省投资促进局委托厦门大学和贵州财经大学分别对省级层面和9个市(州)、贵安新区、88个县(市、区、特区)开展营商环境评估工作。

省级评估主要选取贵阳市、遵义市作为样本进行考察,厦门大学中国营商环境研究中心根据世界银行《2020年全球营商环境报告》营商环境评估指标体系和评估标准,针对开办企业、办理建筑许可、获得电力、登记财产、获得信贷、保护中小投资者、纳税、跨境贸易、执行合同、办理破产共10项指标展开评估。

通过深入走访和调研贵州省相关典型企业、政府部门,关注企业对营商环境的实际获得感,收集、整理相关指标的数据以及问题清单,按营商便利程度进行评估、计算,贵州省2019年年度营商环境便利度分数(百分点)为72.82,较2018年提高6.03个百分点,其排名相当于全球190个经济体的第58位水平,排名上升21位。

其中,开办企业上升1位、办理建筑许可上升47位、获得电力上升64位、登记财产上升15位、保护中小投资者上升36位、纳税上升6位、跨境贸易上升5位、执行合同上升11位、办理破产上升3位,获得信贷排名下降7位(分数不变)。

市(州)、贵安新区,县(市、区、特区)的考核评估,由贵州财经大学就全省贯彻落实《贵州省营商环境优化提升工作方案》情况走访调研了88个县(市、区、特区)的中小企业、政府机构、中介机构,并采集相关数据分析,最终获得市(州)、贵安新区,各县(市、区、特区)的营商环境便利度分数。其中市(州)、贵安新区排名:贵阳市为第一名;县(市、区、特区)排名:前5位分别是盘州市、清镇市、万山区、龙里县、锦屏县。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

江苏体彩网-官网