您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

梁铮主持召开全县脱贫攻坚工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页            

5月9日,县委书记梁铮主持召开全县脱贫攻坚工作推进会,县委副书记、县长李涛,县人大常委会主任蒙敏,县政协主席魏其凯及县四大班子在家领导,县人武部部长、县法检两长、县三化办主任、经济开发区管委会副主任出席会议。

会议指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。各级各部门必须要在脱贫攻坚工作上再加把劲,以临战的状态、决战的姿态、决胜的心态,狠抓脱贫攻坚各项工作落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议要求,全县上下要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到上级的各项决策部署上来,坚定脱贫目标不动摇,确保问题整改不遗漏、脱贫成果不反弹,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利;要紧盯目标任务,切实增强决战决胜的责任感,对标“一达标两不愁三保障”要求,聚焦教育、医疗、住房和饮水安全保障,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,持续用力攻克脱贫攻坚最后堡垒,确保5月底实现所有短板问题清零;要紧盯劳务就业,全面摸清就业状况,把建档立卡户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力充分就业作为重中之重,落实各项就业政策和各方责任,充分运用大数据手段实现人岗精准匹配,牢牢把握劳务就业扶贫工作主动权;要对照“八要素”深入推进农村产业革命,强化田间管理,抓好产销对接,实行保底收购、订单收购,确保农产品种得下、卖得好;要对标对表,针对本次省级脱贫攻坚成效考核,举一反三,拿出具体整改方案,采取有力有效措施,进一步加强工作指导,进一步压实工作责任,扎实抓好存在问题的整改落实,确保问题及时、全面整改到位;县脱贫攻坚督查组要加强督导考核,抓紧抓实挂牌督战、常态化督战,凡因工作落实不力完不成任务的,要从严追责问责,倒逼工作落细落实。全县要切实增强决战决胜的紧迫感,全力以赴打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战,确保高质量实现脱贫攻坚圆满收官。

会上,副县长王正益通报了全县脱贫攻坚短板排查、补齐工作推进情况及省级脱贫攻坚成效考核情况。

会议以电视电话会议形式召开,各乡镇(街道)、县电信公司设分会场。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

江苏体彩网-官网