您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

市政协到我县调研民族文化和旅游扶贫工作

字体:   打印本页 关闭本页            

5月20日,市政协副主席、致公党毕节市工委主委安南率队到我县调研民族文化和旅游扶贫工作,县政协主席魏其凯陪同调研。



调研组一行到第三批获得国家少数民族特色村寨的化觉镇前顺村,调研少数民族文化保护传承、少数民族文化与旅游融合发展等基本情况。

调研组指出,少数民族特色村寨要从规划投资、基础设施、产业提升、宣传推广等多方面发力,促进民族地区旅游业发展。

调研组强调,民族村寨的建设必须要突出当地少数民族的风土人情和民居特色,守住发展和生态两条底线,充分用好和发挥好民族文化和生态环境两大法宝,打造出主题生动、特色鲜明的特色村寨;要充分挖掘和利用旅游扶贫的重要途径,珍视少数民族文化,激发文化自信、推动文化产业发展;要改善旅游基础设施和公共服务设施,让游客真正享受到集休闲娱乐、民族风情为一体的旅游体验。






分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

江苏体彩网-官网